I Nostri Servizi

H.A.C.C.P.

COS’È?

HACCP sta per Hazard Analysis Critical Control Point, cioè Analisi dei Rischi e dei Punti Critici di Controllo. Si tratta di una metodologia operativa rivolta alla sicurezza alimentare. Il principio di base è la prevenzione della contaminazione di agenti biologici, chimici, fisici e radiologici. Obiettivo finale è attestare lintegrità, e garantire la salubrità dei prodotti alimentari.

PERCHE' E' UTILE?

Il metodo H.A.C.C.P. è indicato in modo specifico per le industrie alimentari responsabili della tutela igienica-sanitaria del consumatore finale.

Prevenire le infestazioni negli ambienti di produzione, trattamento, confezionamento, distribuzione e consumazione degli alimenti, significa garantire la qualità del prodotto, la sicurezza del consumo e il rispetto e la tutela della salute del cliente.

Qualsiasi impresa che si occupi di produzione di alimenti o di trattamento di cibi  dovrebbe sviluppare un sistema HACCP su misura per i propri prodotti, e in relazione alle condizioni specifiche del processo aziendale.

IN COSA CONSISTE?

Nella pratica, un sistema H.A.C.C.P.  si sviluppa in una serie logica di più fasi di preparazione e di esecuzione, e si basa su 7 principi:

 

  1. individuazione dei pericoli ed analisi dei rischi
  2. individuazione punti critici di controllo (CCP)
  3. definizione dei limiti critici
  4. definizione delle attività di monitoraggio
  5. definizione delle azioni correttive
  6. definizione delle attività di verifica
  7. gestione della documentazione

I NOSTRI SERVIZI

  • prelievo tamponi superficiali
  • analisi microbiologiche
  • analisi dell’acqua
  • redazione manuali di autocontrollo
  • gestione schede di registrazione
  • consulenza su etichettatura ed allergeni

Offriamo i servizi necessari e indispensabili per un sistema H.A.C.C.P. secondo norma, e affianchiamo il responsabile della qualità prodotti e della tutela dei clienti, passo dopo passo.

Norme e direttive

  1. D.L.vo 193/2007
  2. D.L.vo 114/2006
  3. Direttiva 2000/13/CE
  4. Regolamento CE 852/2004
  5. Direttiva 2006/142/CE
  6. Regolamento UE 1169/2011

Sei un’azienda alimentare? Hai bisogno di consulenza in materia di H.A.C.C.P.?

Chiama il  tel: +39 334 6781893 o scrivi a  info@disinfestabruzzo.it per un preventivo o un sopralluogo gratuito. Disinfestabruzzo c’è.