METODO PRO-CERT ® – Monitoraggio infestanti per aziende della filiera alimentare
COS’È?
Il Metodo Pro-Cert ® è il nostro sistema di monitoraggio degli infestanti per le aziende della filiera alimentare certificate o in via di certificazione, secondo le norme di sistema ed alimentari nazionali ed internazionali: BRC, IFS, AIB, ISO22000, UNI 11381.
BRC – www.brcgs.com
IFS – https://www.ifs-certification.com/index.php/it/
ISO22000 – https://www.iso.org/iso-22000-food-safety-management.html
AIB – https://www.aibinternational.com
UNI 11381
PERCHE' E' UTILE?
Abbiamo ideato e definito questo metodo perché le aziende alimentari possano ottenere e mantenere elevati standard di qualità nell’ambito dell’attività del pest control.
IN COSA CONSISTE
Il monitoraggio Pro-Cert® si articola e si sviluppa in più fasi:
- COLLOQUIO PRELIMINARE:
incontriamo i responsabili dell’azienda ed individuiamo le esigenze da soddisfare.
- SOPRALLUOGO REPARTI PRODUTTIVI:
analizziamo con attenzione il processo produttivo dell’azienda e facciamo un check up degli eventuali punti critici.
- PIANO DI INTERVENTO:
definiamo le azioni di monitoraggio da eseguire, i prodotti e le attrezzature da utilizzare ed un calendario periodico da seguire.
- PREVENTIVO DEL SERVIZIO:
stiliamo un preventivo dettagliato con indicazione sia dei servizi ordinari, sia di eventuali servizi straordinari che, in caso di criticità, potranno essere richiesti.
I costi ordinari e straordinari sono indicati in modo chiaro: il cliente viene informato del prezzo totale dell’intervento. Questo significa che non dovrà sostenere costi extra o aggiuntivi, a meno che non si richiedano nuovi servizi in un secondo momento.
- MESSA IN OPERA DEL SISTEMA DI MONITORAGGIO E DOCUMENTAZIONE GENERALE DI INTERVENTO.
Accettato il preventivo, procediamo con il primo posizionamento e rilasciamo i seguenti documenti:
- layout con mappatura dei punti di monitoraggio posizionati;
- schede tecniche e di sicurezza dei prodotti e delle attrezzature utilizzate;
- calendario degli interventi, definiti per l’intera durata del contratto;
- soglie critiche di monitoraggio ed azioni correttive proposte in caso di superamento delle stesse.
MONITORAGGI PERIODICI E REPORT SPECIFICI
A partire dal primo posizionamento, eseguiamo i monitoraggi periodici successivi seguendo il calendario prestabilito. Nel corso dei monitoraggi, per ogni intervento, rilasciamo due report:
- un report di intervento, con la descrizione dei lavori eseguiti e dei i prodotti utilizzati;
- un report di monitoraggio, con indicate: la situazione di ogni postazione (esche mangiate, numero e tipologia di esemplari catturati); la valutazione del grado di infestazione; eventuali azioni correttive da adottare per riportare la situazione sotto il livello di criticità.
RELAZIONE PERIODICA ED EVENTUALI CRITICITÀ.
Periodicamente, forniamo una relazione dettagliata sull’andamento del monitoraggio; eventuali criticità emerse e risolte; e possibili azioni correttive da mettere in atto.
AUDIT GENERALE E VALUTAZIONE FINALE
Annualmente, eseguiamo un audit generale per una valutazione complessiva dell’azione di pest control.
Dopo un’analisi approfondita dell’opera di monitoraggio, proponiamo soluzioni di pest-proofing da adottare, in modo da ridurre al minimo la presenza degli infestanti in azienda.