I Nostri Servizi

METODO PRO-CERT ® – Monitoraggio infestanti per aziende della filiera alimentare

COS’È?

Il Metodo Pro-Cert ® è il nostro sistema di monitoraggio degli infestanti per le aziende della filiera alimentare certificate o in via di certificazione, secondo le norme di sistema ed alimentari nazionali ed internazionali: BRC, IFS, AIB, ISO22000, UNI 11381.

BRC – www.brcgs.com

IFS – https://www.ifs-certification.com/index.php/it/

ISO22000 – https://www.iso.org/iso-22000-food-safety-management.html

AIB –  https://www.aibinternational.com

UNI 11381

PERCHE' E' UTILE?

Abbiamo ideato e definito questo metodo perché le aziende alimentari possano ottenere e mantenere elevati standard di qualità nell’ambito dell’attività del pest control.

IN COSA CONSISTE

Il monitoraggio Pro-Cert® si articola e si sviluppa  in più fasi:

  • COLLOQUIO PRELIMINARE:

incontriamo i responsabili dell’azienda ed individuiamo le esigenze da soddisfare.

  • SOPRALLUOGO REPARTI PRODUTTIVI:

analizziamo con attenzione il processo produttivo dell’azienda e facciamo un check up degli eventuali punti critici.

  • PIANO DI INTERVENTO:

definiamo le azioni di monitoraggio da eseguire, i prodotti e le attrezzature da utilizzare ed un calendario periodico da seguire.

  • PREVENTIVO DEL SERVIZIO:

stiliamo un preventivo dettagliato con indicazione sia dei servizi ordinari,  sia di eventuali servizi straordinari che, in caso di criticità, potranno essere richiesti.

I costi ordinari e straordinari sono indicati in modo chiaro: il cliente viene informato del prezzo totale dell’intervento. Questo significa che non dovrà sostenere costi extra o aggiuntivi,  a meno che non si richiedano nuovi servizi in un secondo momento.

  • MESSA IN OPERA DEL SISTEMA DI MONITORAGGIO E DOCUMENTAZIONE GENERALE DI INTERVENTO.

Accettato il preventivo, procediamo con il primo posizionamento e rilasciamo i seguenti documenti:

  1. layout con mappatura dei punti di monitoraggio posizionati;
  2. schede tecniche e di sicurezza dei prodotti e delle attrezzature utilizzate;
  3. calendario degli interventi, definiti per l’intera durata del contratto;
  4. soglie critiche di monitoraggio ed azioni correttive proposte in caso di superamento delle stesse.

MONITORAGGI PERIODICI E REPORT SPECIFICI

A partire dal primo posizionamento, eseguiamo i monitoraggi periodici successivi seguendo il calendario prestabilito. Nel corso dei monitoraggi, per ogni intervento, rilasciamo due report:

  1. un report di intervento, con la descrizione dei lavori eseguiti e dei i prodotti utilizzati;
  2. un report di monitoraggio, con indicate: la situazione di ogni postazione (esche mangiate, numero e tipologia di esemplari catturati); la valutazione del grado di infestazione; eventuali azioni correttive da adottare per riportare la situazione sotto il livello di criticità.

RELAZIONE PERIODICA ED EVENTUALI CRITICITÀ.

Periodicamente, forniamo una relazione dettagliata sull’andamento del monitoraggio; eventuali criticità emerse e risolte; e possibili azioni correttive da mettere in atto.

AUDIT GENERALE E VALUTAZIONE FINALE

Annualmente, eseguiamo un audit generale per una valutazione complessiva dell’azione di pest control.

Dopo un’analisi approfondita dell’opera di monitoraggio, proponiamo soluzioni di pest-proofing da adottare, in modo da ridurre al minimo la presenza degli infestanti in azienda.

Sei un’azienda del settore alimentare? Hai bisogno di un piano di monitoraggio degli infestanti?

Chiama il  tel: +39 334 6781893 o scrivi a  info@disinfestabruzzo.it e chiedi dei Monitoraggio  Pro-Cert®:  il nostro sistema di monitoraggio conforme alla normativa e agli standard di qualità del tuo settore, modulato sulle caratteristiche produttive ed organizzative della tua azienda.